スポンサーサイト
TOP ▲
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
この記事のURL | TOP ▲
焼き納豆
TOP ▲
20070324230704.jpg

焼き納豆
○材料(一人分)
 納豆(一人用の正方形の形になって売っているもの)生卵 きざみネギ かつお節 醤油 食用油

○作り方
 ①フライパンに食用油をしいて熱し始める。
 ②納豆をまぜないでそのままの形でフライパンの中央に入れる。
 ③まな箸などを使ってフライパンに入れた納豆の真ん中に生卵を入れるスペースを作る。
 ④納豆の真ん中に生卵を落とす。
 ⑤フライパンにふたをし生卵が半熟になるまで熱する。
   (フライパンのふたは、陶磁器の器でも代用できます。)
 ⑥火の通った納豆などをその形のまま皿に取る。
 ⑦火の通った納豆などにきざみネギとかつお節を散らす。
 ⑧適量の醤油をかける。

○コメント
 納豆を焼くことで納豆の風味がより生きちょっとしたおつまみとなります。
スポンサーサイト
[2007/03/23 22:08] | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)
この記事のURL | TOP ▲
≪リモコン発見器 | ホーム | 衛星写真ネタ”日本銀行”≫
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。